Управление в области качества
Общество с ограниченной ответственностью «Томская производственная компания «САВА» — многопрофильное предприятие пищевой промышленности по производству продуктов томатной группы, джемов, повидла, варенья, сиропов, натуральных соков и нектаров.
Стратегическая цель Компании в области безопасности пищевой продукции — производство безопасной для потребителя продукции, наиболее эффективным способом, на устойчивой долгосрочной основе с учетом интересов бизнеса и общества, в объеме, качестве и ассортименте, соответствующих потребностям рынка и требованиям потребителя.
Качество и безопасность пищевой продукции Компания рассматривает как приоритетное направление в своей деятельности. Ответственность за выполнение обязательств по качеству возлагается на каждого работника организации в процессе осуществления своих должностных обязанностей и поддержания отношений с заинтересованными лицами. Ответственность за безопасность пищевой продукции лежит на всех сотрудниках, непосредственно участвующих в производстве, хранении и перевозке продукции. В основе обязательств по безопасности лежат следующие принципы:
-
обеспечение соответствия системы менеджмента безопасности пищевой продукции требованиям ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018);
-
соблюдение всех применимых законодательных требований международного, федерального, регионального и местного уровней, соответствующих соглашений, стандартов и нормативов в области качества обращения и безопасности продукции;
-
разработка и освоение новых технологий, усовершенствование имеющихся, внедрение современного оборудования и материалов, направленные на достижение более высоких качественных характеристик выпускаемой продукции;
-
обеспечение Компании персоналом необходимой компетентности и численности, соответствующим потребностям производства, мотивация персонала на достижение стратегических и текущих целей по обеспечению качества и безопасности выпускаемой пищевой продукции;
-
осуществление постоянного контроля на всех этапах производства потенциально опасных факторов и их устранение или снижение до предельно допустимого уровня, гарантирующего безопасность пищевой продукции для потребителя;
-
осуществление постоянного информирования и поддержания открытого диалога со всеми заинтересованными сторонами по вопросам деятельности предприятия в области обеспечения безопасности пищевых продуктов.